17.09.2011

Образование в США

Высшее образование можно получить в США после окончания средней школы или двухлетнего обучения в Community College. После учебы в таком коллеже в США можно перевестись сразу на третий курс университета США . Стоимость обучения в подготовительном колледже в США значительно ниже, чем в других учебных заведениях, а иногда учеба в США в Community College бесплатна для иностранцев. И этот факт может стать решающим в выборе места обучения за рубежом: США открывают абитуриентам от 17 лет двери более трех тысяч учебных заведений, где можно получить первое или второе высшее образование в США, начиная со степени бакалавра. Учеба на степень бакалавра в США называется undergraduate-образование. Далее следует graduate или postgraduate- обучение в США.

Сколько стоит обучение в США в вузе

Сколько может стоить обучение в США в колледже или университете? Средние цифры стоимости образования в США колеблются в пределах 20-50 тыс. долларов, включая расходы на проживание и питание. Но нам известны варианты, как поступить в университеты в США , не имея таких средств. По стоимости обучение в США может оказаться вполне доступным. Ведь в помощь по оплате обучения за рубежом иностранцам в США дают гранды, и в США на обучение приезжают тысячи иностранцев, которые смогли поступить в США в лучшие университеты благодаря системе грантов на обучение в США и стипендиям на обучение в США.

Первое и второе высшее образование в университетах и колледжах США государственного типа

Университеты США, колледжи и школы делятся на государственные и частные учебные заведения. Программа обучения в США в разных учреждениях подчинена общенациональным принципам и рекомендациям, но в каждом разрабатываются свои методики и культивируются оригинальные традиции обучения; з а рубежом, в США, стоимость обучения в государственных и частных учебных заведениях США очень отличается. Дело в том, что государственные университеты США и колледжи финансируются из государственного и местного бюджетов. В каждом штате есть несколько таких учебных заведений, и успешным студентам выдаются стипендии на обучение. В США лучшие колледжи и университеты могут обучать иностранных студентов также за счет грантов и стипендий на обучение в США, таким образом, высшее образование в США стоимость может менять в каждом конкретном случае.

Как поступить в университет или колледж США, получив стипендию или гранд в США на обучение, и сколько стоит обучаться в США в государственных учебных заведениях, знают консультанты компании «Канцлер». Мы предоставим полную информации по первому и втором высшему образованию в США в лучших колледжах и университетах всем желающим отправиться на обучение в США по обмену и другим программам обучения в США.

Обучение в США иностранцев по обмену

Программы обучения в США по обмену – довольно распространенное явление в сфере высшего образования в США. Стоимость обучения в США иностранцев по обмену рассчитывается администрацией учебного заведения по среднему показателю затрат на образование одного студента. Если обучение в США по обмену финансируется правительством родной страны иностранного студента, американским правительством или государственными структурами, стоимость образования в США в таком случае для студента будет минимальна, то есть, включать только расходы на проживание и питание. По программам обучения по обмену в США выдается виза J-1, которая предусматривает двухгодичное проживание студента на родине после учебы в США. Но во многих случаях это правило аннулируется, например, если стоимость образования иностранцу в США покрыли гранды правительства в США на обучение, и если в прошедшем обучение за рубежом, в США, выпускнике заинтересованы работодатели.

Частное образование США в лучших университетах

В США лучшие университеты и колледжи традиционно составляют рейтинг 300 самых престижных учебных заведений страны. Как поступить в университет в США, который находится в верхних строчках такого ТОПа, знают в компании «Канцлер». Для обучения за рубежом в лучшем университете США бывает достаточно отличного знания английского языка и материальной состоятельности. По стоимости обучения в США частные вузы тоже лидеры, как и по качеству образования. Студентов там учится меньше, соответственно, для каждого высшее образование в частном вузе в США будет по стоимости более затратное, чем в государственном университете или колледже, где учащихся больше.

Гранты на обучение в США не всегда покрывают полную стоимость – образование в США можно оплачивать, самостоятельно зарабатывая после учебы. Студенческая виза F-1 дает право на временное трудоустройство, что очень кстати, если у иностранца нет гранта в США на обучение или стипендия на обучение в США предлагается в учебном заведении, которое не устраивает соискателя. Получение первого или второго высшего образования в США в частном вузе дает прекрасную возможность обогатить знания по выбранной профессии, получить ценный опыт учебы в колледжах и университетах США, хорошо узнать эту страну и завести много новых друзей. «Канцлер» поможет выбрать самую подходящую программу обучения в США для каждого абитуриента и студента.

Последипломное обучение и второе высшее образование в вузах США

Выпускники колледжей и университетов нередко продолжают после дипломное образование для получения степени магистра или доктора. Это престижно и увеличивает шансы на получение высокооплачиваемой должности в крупной компании. Самый популярный среди студентов и востребованный работодателями диплом — МВА, т.е., Магистр делового администрирования. Получить магистерскую степень можно за 1-2 года, подготовив оригинальное научное исследование master’s thesis. В ряде университетов магистратура предшествует докторантуре. Но в некоторых вузах можно сразу готовиться к получению докторской степени. Иностранные студенты могут получить степень доктора наук, проучившись 5-6 лет в американском вузе и защитив докторскую диссертацию.

Иностранные абитуриенты, студенты и специалисты разных профессий также могут получить второе высшее образование в США, научную степень, особо не волнуясь по поводу того, сколько стоит такое обучение в США . Ведь для продолжения после дипломного образования также можно получить гранты на обучение в США . Гранды в США на обучение могут покрыть до 80% всех расходов студента — и это прекрасный ответ на вопрос « как поступать в университеты США , потратив минимум личных средств».

Конечно, расходы на страховку, визу и перелет, обязательный счет в банке никто не отменял, но и эти затраты значительно меньше тех, которые покрывают гранды в США на последипломное обучение . Такие гранты на обучение в США выдают специальные стипендиальные комиссии, которые рассматривают заявки иностранцев на льготное обучение за рубежом и наиболее достойный предлагают несколько вариантов программ обучения в университетах США . Стипендиат может выбрать оптимальную программу, учебное заведение, регион, где ему хотелось бы получить степень магистра, доктора, второе высшее образование.