О нас

Коллектив Step :-)
  • Ценности
  • Факты
1

Cтабильность – работаем более 10 лет, не повышаем оплату в течение года.

2

Эффективность – учащиеся Step являются многократными победителями Олимпиад по английскому, успешно поступают в зарубежные учебные заведения.

3

Постоянное развитие – ежегодный прирост учащихся минимум 20% от предыдущего года, географическое расширение организации, внедрение инноваций.

4

Качество – мы используем современные методики и наработки в обучении. Ежегодно наши преподаватели повышают квалификацию в рамках проектов Посольства США, участвуют в зарубежных командировках по Казахстану, в Чехии и США.

5

Корпоративный дух – каждый сотрудник обеспечен фирменным мерчем, а все собрания проводятся с неограниченным количеством пиццы, пирогов и напитков. К новым сотрудникам прикрепляется куратор из числа более опытных преподавателей, чтобы без потрясений настроить на формат нашей работы.

1

Мы создали настольную игру «English Wars», заинтересовав этим местные СМИ и телеканал «Астана».

2

Каждый год мы проводим международную акцию по программированию «Hour of Code Kazakhstan», где участвуют около четырехсот тысяч казахстанских школьников.

3

Выпускник проекта Access посольства США стал финалистом программы FLEX отправившись бесплатно на учебу в США.

4

На данный момент в Step обучаются более тысячи учеников в возрасте от 5 до 59 лет, трудятся 12 преподавателей по английскому языку, 3 по программированию и 10 волонтеров. С каждым годом увеличивается количество учащихся в Step, а также количество новых преподавателей.

5

Ежегодно мы проводим олимпиаду «Step Olympics». В прошлом году в ней участвовали 1500 костанайских школьников. Все олимпиадные вопросы составляются нашим коллективом, а проверку проводят в США, чтобы сохранить безупречное качество.

История

2006 год

Step был основан на базе одноименного Общественного Объединения «ШАГ», вдохновившись проектом Фонда Сорос «Wake Up» и бюджетом в 200 долларов. Нами была закуплена учебная литература и обустроен один кабинет.

2007 год

Наша школа привлекла внимание волонтеров Корпуса Мира США, благодаря чему в нашем штате вплоть до 2011 года были носители языка из США.

2008 год

Мы получили грант от Корпуса Мира на закупку более современной учебной литературы и обустройство учебных классов.

2012 год

Провели первый в своей истории языковой лагерь Step Camp;

Открыли официальный тестовый центр TOEFL;

Отправили первую группу школьников из Казахстана на летние языковые курсы в University of California, Riverside.

2015 год

Открыли второй офис в Костанае.

Наша школа стала провайдером Посольства США, получив финансирование от U.S. Department of State на бесплатное обучение детей из семей с низким достатком в рамках проекта «English Access Microscholarship Program». С этого момента преподаватели Step на ежегодной основе стали участниками различных образовательных мероприятий по повышению квалификации от Посольства США.

Нами были подписаны контракты на корпоративное обучение, учащихся в школах ментальной арифметики «UCMAS» в Костанае, Рудном и Тобыл, а также с частным садом «Айгерим-Ай».

2016 год

Мы отправили первую группу казахстанских школьников на языковую программу в Прагу (Чехия).

Создали собственную настольную игру по обучению английскому «English Wars».

2017 год

Расширили спектр наших услуг, приобретя франшизу школы программирования Love to Code. С этого момента мы стали активными участниками Европейской недели программирования, ежегодно получая финансирование от немецкого IT-гиганта «SAP».

Провели первую бесплатную олимпиаду по английскому Step Olympics для лицеев и гимназий.

Получили второй грант от Посольства США на бесплатное обучение детей.

2018 год

Мы презентовали игру на Maker Faire, организованным Генеральным Консульством США в Алматы.

Стали лучшей компанией в номинации «Программирование и футбол» и представили нашу страну в штаб-квартире SAP под Франкфуртом.

Открыли третий офис и число наших учащихся перевалило за первую тысячу.

2019 год

Организовали первый IT-лагерь для казахстанских и чешских детей в Праге, совместно с антивирусной компанией Avast, Американским центром в Праге.

Школа программирования «Love to Code» стала принадлежать нам.

Самым значимым для нас событием стало проведение международной акции «Hour of Code Kazakhstan» впервые. Партнерами стали ведущие IT-компании Казахстана, компания Microsoft, финансирование было Фондом Нурсултана Назарбаева.

2020 год

Мы взяли курс на глобализацию, зарегистрировались в Праге под брендом Step Europe s.r.o.

Внедрили онлайн-обучение, благодаря чему на карте нашей клиентской базы появились такие города как Алматы, Нур-Султан, Караганда, Атырау в Казахстане, Сургут, Тюмень, Челябинск, Санкт-Петербург, Москва в России и Прага в Чехии.

В этом году мы выпустим собственную видеоигру в жанре фэнтези, а также собственное онлайн-приложение по обучению английскому.

Почему стоит выбрать Step to English

Собственное мобильное приложение

Различные партнерские проекты на мировом уровне

Комбинированная программа английского языка: групповые занятия, занятия в приложении

Школьные олимпиады по английскому языку Step Olympics

Мотивационные проекты

Тестовый центр TOEFL

Провайдер Посольства США в Казахстане