Путешествие по Калифорнии — это интересно!

Калифорния – штат США на побережье Тихого океана. Большая часть калифорнийского побережья – невозделанная земля, царство дикой, чарующей природы. Морское побережье с песчаными пляжами и скалы, холмы, каньоны, поднебесные вершины, апельсиновые рощи и виноградники – сказочная страна с обилием солнечных дней. В здешних водах можно увидеть тюленей, над гладью океана кружат бакланы, во время сезонных миграций сюда заплывают киты и дельфины. На крутых холмах раскинулся очаровательный город Сан- Франциско.

Этот город, окутанный вечерами туманной дымкой, необыкновенно красив. Волнообразные улицы, изящные домики на склонах холмов, розово-красные стальные мосты, мягкий климат привлекают сюда туристов. В южной части района ”Мишн”, располагается парк Бернал — Хил. Прекрасное место для туристических прогулок, с холма открывается потрясающий вид на Сан-Франциско. На территории ещё одного великолепного парка “Золотые ворота” много уединённых мест для прогулок, здесь же есть интересные музеи, Японский сад, Цветочная оранжерея, древесный питомник. Если от Сан-Франциско ехать на юг, то попадаешь на побережье залива Монтерей – это самая глубокая дугообразная бухта на Земле. Вдоль побережья от залива Монтерей до Кармела тянется одна из живописных в мире дорог.

К югу от Кармелы пролегает знаменитая Тихоокеанская прибрежная автострада. Дороги ведущие к побережью петляют серпантином среди ущелий, виды открывающиеся с края ущелий сказочно красивы. Здесь расположен Государственный заповедник Пойнт-Лобос, где обитают морские животные. В прибрежных водах среди бурых водорослей можно увидеть тюленей, каланов, зубастых терпугов и скорпен. На пяти из островов Чанелл разместился Национальный парк Чаннел-Айлендз. Самый большой из этих островов Санта-Крус, остров пересекают два горных хребта и несколько ущелий, а среди них расположена долина. На территории парка находится морской заповедник. В заливе Сан-Диего со стороны Тихого океана, находится Национальный памятник Кабрилло с многочисленными водоёмами, где можно полюбоваться морской живностью. Сан-Диего известно и своими чудесными белопесчаными пляжами, которые тянутся вдоль мыса Коронадо. На территории Калифорнии находится более восьми тысяч озёр. Самое глубокое озеро Тахо, глубина 427 метров. В этом озере чистейшая вода которая течёт с окружающих его гор. Вода содержит солёные минералы и на вкус солёная. Тахо – высокогорное озеро, на его юго-западном побережье находится Изумрудный залив, уголок потрясающей красоты. 

Самый популярный курорт раскинулся на острове Санта-Каталина, на юге Калифорнии. На побережье удивительного залива Авалон находится город с одноимённым названием. Побережье Калифорнии очарует каждого сказочными закатами, рокотом прибоя, удивительными растениями и животными, идеальными условиями для водных видов спорта. Туристы приезжают в Калифорнию, чтобы полюбоваться уникальным лесом гигантских секвой, увидеть действующие вулканы. И просто отдохнуть в гостеприимных отелях Калифорнии, на горнолыжных курортах, позагорать на песчаных пляжах. Побережье Калифорнии один из самых гостеприимных уголков Земли.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.