Итоги первого Американского Зимнего Лагеря

На минувшей неделе с 5 по 7 января в стенах Санатория «Дружба» прошёл первый «Американский Зимний Лагерь». Организаторами лагеря стали Advising Center Kostanay, Общественное Объединение «ШАГ» и Американский Уголок г. Костанай. Программа лагеря во многом была основана на методах театральной подготовки и социально-игрового стиля обучения.

Мы попытались достичь следующих целей:

— расширить и углубить знания, умения и навыки в овладении иноязычной коммуникативной деятельности;

— стимулировать интерес учащихся к изучению предмета;

— способствовать всестороннему развитию личности.

Организация детского отдыха осуществлялась по направлениям:

— лингвистическое

— спортивно-оздоровительное;

— нравственное;

— гражданско-патриотическое.

Участниками лагеря стали дети из Гимназии им. Горького, шк. №2, шк. №7, шк. №23, шк. №24, а также двух Гимназий города Рудного №2 и №5.

Ноу-хау нашего лагеря стала запланированная конференц связь с одной из бывших волонтёров Корпуса Мира Бри Льюис-Эблинг из Штата Иллинойс.

Также во время проведения лагеря нами был организован семинар для учителей английского языка из 18 школ г.Костанай на тему «Стипендиальные программы для учителей школ и преподавателей ВУЗов», ведущей семинара стала специалист по образованию отдела по связям с общественностью Посольства США Майра Тунгатарова.

Закрытие лагеря проходило в присутствии родителей, детьми совместно с учителями и вожатыми был подготовлен концерт, после которого состоялось вручение именных сертификатов, на которых были изображены сами ребята.

Мы выражаем огромную благодарность всем кто помог нам организовать и провести первый «Американский Зимний Лагерь», а также позволим заметить, что нами уже сейчас ведётся подготовка к весеннему языковому лагерю, который обещает быть не менее насыщенным!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.