Вторая неделя в США

Стартовала вторая неделя нашего обучения в USRiverside.  У нас былизамечательные выходные, впечатлениями от которых мы делились ссамого утра. Не смотря на то, что в предстоящую субботу нас ждётDisneyland, нам не хочется чтобы время с понедельника по пятницупролетело быстро. Разве можно такое представить у нас.

На сегодня у старшей группы по расписанию был  по расписанию был American Cinema, а после обеда продолжились уроки по английскому и работа над проектами. Наша младшая группа с трудом пыталась усвоить английский до обеда, а затем также как и старшие, посетили на выбор  American Cinema, либо Arts and Crafts.
Некоторые из наших ребят начинают скучать по родной пище, по борщу, супу, бешбармаку. Надеюсь мамы и папы поняли намёк?:)
Заговорив о еде, хочется немного рассказать о местной столовой. Во первых, на выбор студента здесь есть всё. Думаю местная столовая ни чуть не уступает нашему Автодому. Разве что здесь не делают молочные коктейли и не продают алкоголь. Зато в университетской столовой свободно продают энергетические напитки, но за ними не стоит очередь, видимо здесь уже поняли последствия чрезмерного употребления. Во вторых, простая вода и лёд из автомата, совершенно бесплатно. В третьих, ты сначала берешь, а затем платишь, при чём ты не ощущаешь на себе подозрительного взора продавца. В принципе можно брать и уходить, но такого даже в мыслях нет у местных. В четвёртых, здесь стоит на каждом столе кетчуп и горчица HEINZ, а не что то самое дешёвое. В пятых, через каждые 30 минут здесь протирают и без того чистые столы. Ну и в шестых, здесь очень приемлемые цены.
Итог: отправить на повышение квалификации поваров наших местных столовых в США. Лично я вспоминаю со своих студенческих лет только кисель по 15 тенге. К сожалению. это единственное что было вкусно.
Если у вас есть что рассказать о вашей университетской столовой, пожалуйста пишите в комментариях. Поверьте я очень хочу ошибаться в том, что у нас нет достойной ВУЗовской столовой.
Сегодня я представляю впечатления о США от Сафончик Анастассии:

Когда я узнала что я точно поеду в Америку, я не знала чего ожидать.
Я была наслышана что в Америке очень дружелюбные люди, что там, за океаном другой мир, но я была как-то скептически настроена.И вот, я здесь, и могу сказать что здесь, действительно, все по-другому. Во первых люди, они очень доброжелательные, открытые, простые, идя просто на улице они могут тебе улыбнуться, сказать привет, и видя что ты не местный спросят откуда ты, интересуются тобой. У нас как-то все похожи друг на друга, но здесь все разные, у многих безумные прически, одежда, я видела здесь столько людей, которых вы даже не представляете как они были одеты, это было сумасшествие, но в тоже время это было классно.
Где я живу, 4 члена семьи: мама, папа и 2 дочки.Они очень хорошо ко мне относятся, помогают мне с моим английским и если некоторые беспокоятся что тебе тут будут что-то не додавать в плане еды, то можете не беспокоится, вас тут просто просто закормят. Теперь про университет. Мне нравится, хорошая обстановка, волонтеры, которые всегда рядом и которые могут ответить на любые ваши вопросы. Проводятся также все возможные activities, ты можешь поиграть в баскетбол или soccer, посмотреть кино, сходить на танцы, порисовать, вообщем скучно тебе не будет! Учителя тоже очень хорошие, веселые, на уроках не скучно.Я живу в Moreno Valley это пригород Риверсайда, вообще это считается деревней, но я бы так не сказала. Дома очень красивые, аккуратные, везде чисто, много магазинов и все это окружено горами, вид просто потрясающий.
Я уже тут неделю, осталось 2, время летит так быстро, и надо использовать каждый день с пользой, не сидеть дома. Мне тут очень нравится и надеюсь что оставшиеся 2 недели будут такие же незабываемые.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.