Итоги зимнего языкового лагеря Step 2016

Языковой лагерь Step уже не первый год открывает свои двери для желающих углубленно учить английский.
Впервые с 2012 года наш лагерь посетили 40 человек. Участниками стали победители проекта Посольства США Access, а также наши друзья из регулярных групп в возрасте от 11 до 15 лет.
Лагерь как и прежде состоит из двух частей, основной в городе и развлекательной в Сосновом Бору. Темой лагеря была история США. Наши преподаватели постарались раскрыть все стороны развития этого государства, наука. техника, экономика, образование, искусство, культура. В проведении лагеря нам помогли волонтёры из числа наших старших групп за что им большое спасибо!
Каждый день городской части начинался с активити, а затем мы переходили к урокам. В течение всего дня наши дети посещали всех преподавателей, выполняли различные задания, работали над своими проектами. Итогом первого дня стал Калифорнийский фестиваль. Это наше ноу-хау привезенное из Калифорнии и доработанное в Костанае. Каждый мог попробовать свои силы в настольных играх, получить стэпы и обменять сразу же на подарки. В конце второго дня мы уделили больше времени на разработку  мини проектов. Третий и заключительный день городской части мы провели оставшиеся уроки, а в конце дня участников ждали финальные презентации их мини проектов, а также мы торжественно вручили сертификаты ребятам из Access лично подписанными Посолом США в Казахстане. Во вручении сертификатов приняла участия наш друг, руководитель Бюро по правам человека Анастасия Миллер.
7 января нас ждал Сосновый Бор, а это означало что предстоит бессонная ночь. Был очень морозный день, поэтому на улице мы провели только квест длительностью не более 40 минут. Вечером у ребят были тренинги по тимбилдингу, а также различные американские игры, в том числе одна из самых популярных jeopardy.
Обратно все вернулись целыми. здоровыми, но абсолютно не выспавшимися 8 января.
Следующий лагерь состоится в июне 2016 года и это будет огонь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.